注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周邦的博客

記錄生活,回憶人生,有運有緣,回歸自然!

 
 
 

日志

 
 

【转载】灸中风后遗症偏瘫立竿见影  

2014-05-02 09:35:00|  分类: 心腦血管病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐的过客《灸中风后遗症偏瘫立竿见影》
这篇资料是我从网上用钱下载的。现在拿出来和大家共享。在这里引述资料者的话。
艾灸用到妙处。胜于针刺。肢体偏瘫艾灸立能伸曲抬举。这已是不争的事实。况且针入机体。患者多有拒绝心态。也这是这个原因。艾灸之法老少皆宜。观现在的形势。大家都争用针刺治病。已不稀奇了。反而妙用艾灸老少皆宜。绝对是针刺医生的明智选择”。
这是综合总结资料。经过实践效果已是肯定了。文字虽少。但要明白。在台上一分钟。别人经过十年功啊。

1.中风后遗症偏瘫。上肢不能举者。
灸曲池与郄门连线的交叉点。

2.中风后遗症。下肢不能抬动者。
灸丘墟直线上1.5寸处。

3.胸以上包挂上肢头部疼痛者。
灸相关经络的指尖。

4.腰以下疼痛者。
灸相关经络的足趾尖。

5.筋缩穴。除了对筋脉抽搐诸证有效外。对于腰背不能弯与曲用之亦有疗效。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018